Системы диагностики тепловой работы лабораторных, полупромышленных и промышленных реакторов синтеза углеродных наноматериалов - Бирюков, А.Б.; Кравцов, В.В.; Новикова, Е.В.; Алехина, Н.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена концепция экспертной системы для анализа тепловой работы реакторов пиролитического синтеза УНМ, основанная на построении моментальных тепловых балансов. Запропоновано концепцію експертної системи для аналізу теплової роботи реакторів піролітичного синтезу УНМ, засновану на побудові моментальних теплових балансів реактора. Concept of expert system for carbon nanomaterials pirolytic synthesis reactors thermal work analysis based on momentary heat balances considering is proposed.