Некоторые особенности применения парокомпрессионых тепловых насосов для утилизации сбросной теплоты отопительных котлов - Клименко, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2011)
В предлагаемой статье рассматриваются условия эффективного использования для этой цели тепловых насосов. Выполнение этих условий позволит экономически оправданно сократить потребление природного газа в коммунальной сфере до 30 % в условиях постоянного повышения тарифов на топливо. В запропонованій статті розглядаються умови ефективного використання для цієї мети теплових насосів. Виконання цих умов дозволить економічно виправдано скоротити споживання природного газу в комунальній сфері до 30 % в умовах постійного підвищення тарифів на паливо. Presented work considers the conditions of effective use of heat pumps for mentioned purpose. Fulfillment of these conditions will allow environmentally friendly natural gas substitution in municipal sector on the level of up to 30 % in terms of constant growth of fossil fuel prices.