Теплофизические свойства композиционных теплоаккумулирующих материалов на основе органических соединений - Михайлик, В.А.; Снежкин, Ю.Ф.; Коринчевская, Т.В.; Парняков, А.С.; Постников, В.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Методом ДСК исследованы фазовые переходы в композиционных ТАМ на основе парафина, буроугольного и полиэтиленового воска. Определены интервалы температур, энтальпии плавления и кристаллизации ТАМ. Установлено влияние на фазовые переходы многократного циклического нагревания и охлаждения. Методом ДСК досліджено фазові переходи в композиційних ТАМ на основі парафіну, бурову-гільного та поліетиленового воску. Визначено інтервали температур, ентальпії плавлення та кристалізації ТАМ. Встановлено вплив на фазові переходи багаторазового циклічного нагрівання та охолодження. Phase changes in SAW composition which is consist of paraffin, lignite and polyethylene waxes are researched by DSC method. Intervals of temperatures, enthalpies of fusion and crystallizations of SAW are defined. Influence of multiple cyclic heating and cooling on phase changes is positioned.