Аспекты технологии автоматизированной дистанционной профильной грунтовой съемки морского дна - Гончар, А.И.; Федосеенков, С.Г.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2011)
В статье рассмотрена общая схема обработки информации гидроакустического профилографа с
помощью разработанных алгоритмов. Показаны результаты обработки реальной профилограммы с послойной
классификацией донных отложений по литологическим классам. У статті розглянуто загальну схему обробки інформації гідроакустичного профілографа за
допомогою розроблених алгоритмів. Показані результати обробки реальної профілограми з
пошаровою класифікацією донних відкладів до літологічних класів. The article considers the General scheme of processing of the information hydroacoustic
profilograph with the help of the developed algorithms. Shows the results of processing of the real
profilograph program with layer-by-layer classification of bottom sediments on lithological classes.