Алгоритм построения планшета обследованной акватории с использованием спутниковых фотографий местности и эхограмм панорамного гидроакустического комплекса - Гончар, А.И.; Худоконь, В.В.; Сафонов, А.В. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2011)
В статье представлены алгоритмы построения планшета обследованной акватории, нанесения на
планшет эхограмм обследования акватории с помощью гидролокатора бокового обзора (ГБО), определения
координат целей по эхограммам и данным приемника GPS, совмещения спутниковых фотографий акваторий и
планшета обследования. У статті представлено алгоритми побудови планшета обстеженої акваторії, нанесення на
планшет ехограм обстеження акваторії за допомогою гідролокатора бокового огляду (ГБО),
визначення координат цілей по ехограмам і даним приймача GPS, сполучення супутникових
фотографій акваторій і планшета обстеження. The article presents the algorithms for constructing the tablet surveyed water area, drawing on the
tablet of echograms survey of the water area using side scan sonar, determine the coordinates of the targets
for echograms and data from the GPS receiver and a combination of satellite images of water areas and tablet
survey.