Теплообмен и гидродинамика в полях массовых сил: обзор работ, выполненных в ИТТФ НАН Украины. Часть 1. Закрутка потока в каналах - Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
В статье рассмотрены основные результаты исследований теплообмена и гидродинамики в полях массовых сил различной природы. Часть 1: Закрутка потока в каналах. У статті розглянуті основні результати досліджень теплообміну і гідродинаміки в полях масових сил різної природи. Частина 1:Закрутка потоку в каналах. This review provides primary results of the research program of heat transfer and hydrodynamics studies in the field of mass forces of different nature. Chapter 1 – Passage swirling flows.