Контактный тепломассообмен в проточном барботажном слое. Часть 1. Теплоотдача - Безродный, М.К.; Костюк, А.П.; Голияд, Н.Н.; Барабаш, П.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
В работе представлены результаты экспериментальных исследований теплоотдачи при спутном движении замкнутых паровоздушных включений и охлаждающей воды в вертикальных каналах в условиях проточного барботажного слоя. Получена обобщающая зависимость для этого процесса переноса. В роботі наведені результати експериментальних досліджень тепловіддачі при супутньому русі замкнутих пароповітряних включень і охолоджуючої води в вертикальних каналах в умовах проточного барботажного шару. Отримана узагальнююча залежність для цього процесу переносу. The paper presents the results of experimental study of heat transfer at cocurrent flow of closed vaporair inclusions and cooling water in the vertical tubes in the conditions of bubbling layer flow. The generalizing dependence for this process of transfer is obtained.