Вопросы гидродинамики техногенных аэрозолей, выбрасываемых в атмосферу - Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2011)
Анализируются закономерности изменения структуры и движения пылевых частиц, выбрасываемых в окружающую среду, которые под действием внешних сил подчиняется закону аффинноизменяемого тела. Аналізуються закономірності змін структури і руху пилових частин, які викидаються в навколишнє середовище, яке під дією зовнішніх сил підкоряється закону аффіннозмінного тіла. Regularities in changes of the structure and movement of dust particles that are released into the natural environment, which under the influence of external forces obeys the affinochange substance law.