Расчет актуарных показателей в эпидемиологической модели страхования - Марценюк, В.П.; Климук, Н.Я. (Штучний інтелект, 2011)
В работе для эпидемиологической компартментной модели введены и получены аналитические представления для актуарных текущих стоимостей. Такие величины введены для каждого из компартментов
SLIAR-модели. При этом рассматриваются два вида страховых планов – как с непрерывной выплатой
страховой суммы в течение лечения, так и с разовой выплатой. Для каждого из планов получено
представление для уровней премии. У роботі для епідеміологічної компартментної моделі введено та отримано аналітичні представлення для актуарних поточних вартостей. Такі величини введено для кожного з компартментів SLIAR-моделі. При цьому розглядаються два види страхових планів – як з неперервною виплатою страхової
суми протягом лікування, так і з разовою виплатою. Для кожного з планів отримано представлення
для рівнів премії. In the work there are determined and obtained analytic presentations of actuarial present values for epidemiological compartmental model. Such values are determined for each compartment of SLIAR-model. Here there are considered
two kinds of annuities both continuous insurance benefits during treatment and one lump sum. For each of annuities
there are obtained presentations for levels of premium.