Матричный метод классификации кривых второго порядка - Мироненко, Л.П.; Петренко, И.В. (Штучний інтелект, 2011)
В работе предложен простой метод классификации кривых второго порядка и найдены их канонические формы уравнений. Основу метода составляет анализ симметричной матрицы третьего порядка,
составленной из коэффициентов симметричной квадратичной формы второго порядка двух переменных. У роботі запропонований простий метод класифікації кривих другого порядку і знайдені їх канонічні форми рівнянь. Основу методу складає аналіз симетричної матриці третього порядку, складеної з
коефіцієнтів симетричної квадратичної форми другого порядку двох змінних. In the paper the simple method of a classification of the second order curves is offered and their canonical forms for equations are found. The method is based on the analysis of the third order symmetrical matrix, which is formed by
the coefficients of the second order symmetrical quadratic form of two variables.