Терминальное управление шахтным водоотливом - Резников, В.А.; Ефимцева, К.Е. (Штучний інтелект, 2011)
Приведена базовая модель системы шахтного водоотлива. Задача управления движением системы сформулирована как задача терминального управления с заданными начальными и конечными состояниями. Приведены результаты моделирования системы управления при ординарном водопритоке. Надана базова модель системи шахтного відливу. Задача управління рухом системи сформована як задача термінального управління із заданим початковим та кінечним станом. Надані результати моделювання
системи управління згідно з ординарним водопритоком. A basic model of the system of mine pumping is shown. The problem of motion control of the system is formulated as a task for terminal control with the set initial and final states. The results of simulation control
of the system for ordinary water inflow are given.