Анализ функциональной сложности блочно- модульных параллельно-последовательных АЦП с синусно-косинусными первичными преобразователями перемещений - Габидулин, М.А. (Штучний інтелект, 2011)
В статье обсуждается предельно достижимое быстродействие и функциональная сложность параллельно-последовательных АЦП перемещений на основе растровых синусно-косинусных преобразователей. Предлагаются обобщенные модели АЦ-преобразования пространственной фазы синусно-косинусных сигналов. Приводится методика синтеза блочно-модульных структур АЦП, основанных на последовательном многоступенчатом формировании разрядов группами, начиная с группы старших разрядов, а разрядов в группах – параллельно, которые позволяют эффективно решать задачи синтеза и оптимизации АЦП перемещений, обладающих повышенной разрядностью и быстродействием при минимальной сложности. У статті розглядається гранично досяжна швидкодія та функціональна складність паралельно-послідовних АЦП переміщень на основі растрових синусно-косинусних перетворювачів. Пропонуються узагальнені моделі АЦ-перетворень просторової фази синусно-косинусних сигналів. Наводиться методика синтезу блоково-модульних структур АЦП, заснованих на послідовному багатоступінчатому формуванні розрядів групами, починаючи з групи старших розрядів, а розрядів у групах – паралельно, які дозволяють ефективно розв’язувати задачі синтезу й оптимізації АЦП переміщень, що мають підвищену розрядність і швидкодію за мінімальної складності. In article extremely achievable speed and achievable functional complexity of parallel-serial analog-to-digital converters of movings on the basis of sine-cosine of raster transducers is discussed. The generalized models of analog-to-digital conversion of spatial phase of signals of sine-cosine are offered. The technique of synthesis of block-modular structures of analog-to-digital converters, based on consecutive multistage formation of digits by groups, since group of the senior digits, and digits in groups are in parallel, are offered. This allowsto solve effectively the problems of synthesis and optimization of analog-to-digital converters of moving possessing higher code word length and speed, and also the minimum complexity.