Маломодовое моделирование процессов теплопереноса в телах сложной конфигурации - Фиалко, Н.М.; Блинов, Д.Г.; Прокопов, В.Г.; Шеренковский, Ю.В.; Юрчук, В.Л.; Сариогло, А.Г. (Промышленная теплотехника, 2010)
Рассмотрены вопросы построения маломодовых моделей процессов теплопереноса. Проанализированы различные аспекты применения метода полиаргументных систем и метода декомпозиции по ортогональным собственным функциям. Показана эффективность и перспективность применения этих методов для анализа процессов теплопереноса в телах сложной формы. Розглянуто питання побудови маломодових моделей процесів теплопереносу. Проаналізовано різні аспекти застосування методу поліаргументних систем та методу декомпозиції по ортогональним власним функціям. Показана ефективність та перспективність застосування цих методів для аналізу процесів теплопереносу в тілах складної форми. The issues of construction of low-dimensional models for heat transfer problems are discussed. The various aspects of applying the method of polyargumental systems and method of proper orthogonal decomposition are analysed. It is shown effectiveness and perspective of these methods for analyzing problems in the irregular domain.