Влияние режимных параметров на распределение температур в движущемся плотном слое дисперсного материала при микроволново-конвективной сушке - Календерьян, В.А.; Бошкова, И.Л.; Волгушева, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Рассчитаны распределения температур в плотном движущемся слое зерна при микроволново-конвективной сушке при различных значениях производительностей положительного и отрицательного внутренних источников теплоты, коэффициента ослабления микроволновой энергии в слое, скоростей компонентов, размера частиц. Исследовано влияние этих факторов на поле температур. Розраховано розподіл температур у щільному рухомому шарі зерна при мікрохвильово-конвективному сушінні при різних значеннях продуктивності позитивного та негативного внутрішніх джерел теплоти, коефіцієнта ослаблення мікрохвильової енергії в шарі, швидкостей компонентів, розміру часток. Досліджено вплив цих факторів на поле температур. The temperature distributions in packed moving bed of grain with microwave drying by different values of capacity for positive and negative internal heat sources, coefficient of microwave energy attenuation in bed, velocities of components and size of particles were calculated. The influence of these factors on the temperature field was investigated.