Разработка многоагентной системы для прогнозирования поведения динамической системы в режиме реального времени - Ручкин, К.А.; Данилов, А.В. (Штучний інтелект, 2011)
В работе рассматривается возможность применения многоагентного подхода для моделирования и исследования свойств динамических систем. Предлагается модель многоагентной экспертной системы
реального времени, которая позволяет эффективно автоматизировать процесс исследования и прогнозирования поведения некоторой динамической системы в режиме реального времени. У статті розглядається можливість використання багатоагентного підходу для моделювання та дослідження динамічних систем. Пропонується модель багатоагентної експертної системи реального часу, що дозволяє
ефективно автоматизувати процес дослідження характеру руху тіла з нерухомою точкою. The paper examines the possibility of applying multi-agent approach to dynamic systems modeling and research. A model of real-time multi-agent expert system is proposed. It provides the ways for automatic
performance of research process and forecasting of a dynamic system in the mode of real time.