Эксергетический анализ работы газотурбинной установки - Шкляр, В.И.; Дубровская, В.В.; Задвернюк, В.В.; Колпаков, А.Г. (Промышленная теплотехника, 2010)
Проведен эксергетический анализ двух типов ГТУ, работающих по простой схеме. Рассчитаны потери эксергии в элементах оборудования. Проведено ексергетичний аналіз двох типів ГТУ, які працюють за простою схемою. Розраховано втрати ексергії в елементах обладнання. The exergy analysis of two simple scheme gas turbines is performed. The exergy losses in GTU elements are calculated.