Повышение точности измерения теплопроводности строительных и теплоизоляционных материалов - Бурова, З.А.; Воробьев, Л.И.; Грищенко, Т.Г.; Декуша, Л.В.; Декуша, О.Л.; Шаповалов, В.И. (Промышленная теплотехника, 2010)
Разработана установка ИТ-7С для измерения коэффициента теплопроводности строительных и теплоизоляционных материалов по ДСТУ Б В.2.7-105-2000 (ГОСТ 7076-99), а также предложена методика ее метрологической аттестации. Розроблено установку ИТ-7С для вимірювання коефіцієнта теплопровідності будівельних та теплоізоляційних матеріалів по ДСТУ Б В.2.7-105-2000 (ГОСТ 7076-99), а також запропоновано методику її метрологічної атестації. Complex ИТ-7С is developed for building materials and heat insulators heat conductivity factor measurements by ISO 8301:1991, and also a technique of its metrological certification is offered.