Нечёткое моделирование управления холодильной установкой для компьютерного тренажёра - Селиванова, А.В. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается проблема управления обобщенной холодильной установкой в компьютерном тренажере. Предлагается нечеткая модель управления холодильной установкой и
ее реализация в тренажере IceQueen 2.0. У статті розглядається проблема управління узагальненою холодильною установкою в комп’ютерному тренажері. Пропонується нечітка модель управління холодильною установкою і її реалізація в тренажері
IceQueen 2.0. In article the problem of management by the generalized refrigerating machinery in a computer training apparatus is considered. The fuzzy model of carrying of the refrigerating machinery and its realization in training
apparatus IceQueen 2.0 Is offered.