Модель одного ответа на вопрос в естественно-языковых системах тестирования - Звенигородский, А.С.; Иванова, С.Б.; Чернышова, В.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается проблема моделирования вопросов на перечисление в системах компьютерного тестирования знаний. Предложена модель ответа на перечисление, учитывающая составляющие предметной области ответа и естественно-языковые средства их выражения. Представлен алгоритм анализа и оценки ответа на перечисление. У статті розглядається проблема моделювання відповідей на перерахування в системах комп’ютерного тестування знань. Запропоновано модель відповіді на перерахування, що враховує складові предметної області відповіді і природно-мовні засоби їх вираження. Представлено алгоритм аналізу та оцінки відповіді на перерахування. In the paper, the problem of modeling of enumeration questions in computer testing systems is considered. It is proposed an answer model, which takes into account entity domain elements of an answer and natural language tools of their expression. The analysis and estimation algorithm of an enumeration answer is proposed.