Конвективный теплообмен шахматных пакетов труб с параллельной подгибкой поперечных ребер - Письменный, Е.Н.; Терех, А.М.; Руденко, А.И. (Промышленная теплотехника, 2010)
Приведены результаты экспериментального исследования конвективного теплообмена шахматных пакетов труб с параллельной подгибкой поперечных ребер, выявлены причины и механизм интенсификации теплообмена в таких трубах. Показано влияние на интенсивность теплообмена параметров размещения труб в пакете и степени подгибки ребер. Приведено результати експериментального дослідження конвективного теплообміну шахових пакетів труб з паралельним підгинанням поперечних ребер, виявлено причини і механізм інтенсифікації теплообміну в таких трубах. Показано вплив на інтенсивність теплообміну параметрів розміщення труб в пакеті і ступені підгинання ребер. Results of experimental studies of convective heat transfer staggered tubes bundles with parallel overcast of transverse fins are executed, the causes and mechanism of heat transfer intensification in such tubes are identified. Shown the effect on the heat transfer tubes placement options in bundles and the overcast degree of fins.