Сравнительный анализ эффективности теплоутилизационного оборудования стекловаренных печей на основе использования различных критериев эффективности - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Степанова, А.И.; Навродская, Р.А.; Шевчук, С.И.; Новаковский, М.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Изложены результаты сравнительного анализа эффективности теплоутилизаторов различного типа, входящих в системы утилизации теплоты отходящих газов стекловаренных печей, и приведены данные, полученные в результате решения оптимизационных задач, использующих в качестве целевых функций оптимизации основные критерии эффективности теплоутилизационного оборудования. Викладено результати порівняльного аналізу ефективності теплоутилізаторів різного типу, які входять до складу систем утилізації теплоти відкидних газів скловарильних печей, та наведено дані, отримані в результаті розв’язання оптимізаційних задач, що використовують як цільові функції оптимізації основні критерії ефективності теплоутилізаційного обладнання. Results of comparative analysis of the efficiency for different kind of heat utilizers contained to system of heat utilization of glass furnace are exposed. Results demonstrated at the given paper are obtained as a solution of optimizing problems. The main criteria of efficiency of equipment for utilizing of heat were used as a criterion function.