Тенденции развития систем охлаждения лопаток высокотемпературных энергетических ГТД. Часть 2. Перспективные схемы охлаждения - Халатов, А.А.; Романов, В.В.; Дашевский, Ю.Я.; Письменный, Д.Н. (Промышленная теплотехника, 2010)
Рассмотрены конструкции охлаждаемых лопаток перспективных высокотемпературных двигателей. Розглянуто конструкції охолоджуваних лопаток перспективних високотемпературних двигунів. The air cooled blades & vanes design features for the perspective high performance engines are considered.