Уменьшение амплитуды автоколебаний “поющего” пламени Хиггинса с помощью ступенчатого сгорания топлива - Басок, Б.И.; Гоцуленко, В.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Получено снижение амплитуды автоколебаний явления “поющего” пламени Хиггинса или их полная нейтрализация при естественном или вынужденном, созданным нагнетателем, движении среды уменьшением абсолютной величины отрицательного теплового сопротивления. Это достигается при сохранении тепловой нагрузки путем ступенчатого ее распределения. Отримано зниження амплітуди автоколивань явища “гнучкого” полум'я Хігінса або їх повна нейтралізація при природному або вимушеному, створеним нагнітачем, русі середовища зменшенням абсолютного значення від’ємного теплового опору. Це досягається при збереженні теплового навантаження шляхом ступінчастого його розподілу. The decline of amplitude of selfexcited oscillations of the phenomenon of “singing” flame of Higgins or their complete neutralization is got at natural or forced, by the created supercharger, motion of environment diminishing of subzero thermal resistance. It is arrived at the maintainance of the thermal loading by step its distributing.