Определение теплопроводности наружных стен на основе трехмерных моделей помещения - Круковский, П.Г.; Пархоменко, Г.А.; Полубинский, А.С. (Промышленная теплотехника, 2010)
Изложена методика определения эффективного коэффициента теплопроводности наружных стен помещения на основе трехмерных моделей и данных измерения температур в анализируемом помещении. Викладена методика визначення ефективного коефіцієнта теплопровідності зовнішніх огороджуючих конструкцій приміщення на основі тривимірних моделей та даних вимірювань температури в досліджуваному приміщенні. The technique of definition of effective external walls heat conductivity of an enclosure on the basis of three-dimensional models and the data of temperature measurement in an analyzed enclosure is stated.