Проведение калориметрического анализа в процессе гидратации бетонных смесей на установке ИТ-7С - Мендрул, А.А.; Бурова, З.А.; Декуша, Л.В.; Воробьев, Л.И.; Кириченко, И.О. (Промышленная теплотехника, 2010)
Показана возможность использования установки ИТ-7С для проведения калориметрического анализа на протяжении всего процесса гидратации бетонов. Показано, что погрешность измерения среднего теплового потока на описанной установке не превышает 1 %, а коэффициента теплопроводности – 5 %. Показана можливість застосування установки ИТ-7С для проведення калориметричного аналізу протягом усього процесу гідратації бетонів. Показано, що похибка вимірювання середнього теплового потоку на описаній установці не перевищує 1 %, а коефіцієнту теплопровідності – 5 %. Possibility of the use of the plant ИТ-7С is presented for the carrying out of calorimetric analysis during all process of hydration of concretes. It is represented that the error of measuring of heat-segregation on the described plant does not exceed 1 %, and coefficient of heat conductivity – 5 %.