К вопросу о расчете теплообмена за двухрядной системой углублений - Онищенко, В.Н.; Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
В статье приведена информация по численному моделированию двухрядных систем углублений с острой кромкой. Показано, что в области очень низких чисел Рейнольдса (Rex= 2000…5000) ни одна из исследованных моделей не дает удовлетворительного согласования с экспериментальными данными, а в области Rex > 5000 k−ε модель турбулентности для низких чисел Рейнольдса, SST и V2F модели турбулентности хорошо согласуются с опытными данными. У статті приведена інформація по числовому моделюванню дворядних систем заглиблень з гострою кромкою. Показано, що в області дуже низьких чисел Рейнольдса (Rex = 2000…5000) жодна з досліджених моделей не дає задовільного узгодження з експериментальними даними, а в області Rex > 5000 k−ε модель турбулентності для низьких чисел Рейнольдса, SST і V2F моделі турбулентності добре узгоджуються з дослідними даними. In this paper the information is resulted on the numerical simulation of the dualrow of dimples with a sharp edge. It is shown that in area of low of Reynolds number (Rex = 2000…5000) no one of the investigated models provide a agreement with experimental data. In area of Rex over 5000 the k−ε model of turbulence for the low Reynolds number, SST and V2F model agree well with experimental results.