Исследования влияния параметров сушки на кинетику и всхожесть семян рапса - Снежкин, Ю.Ф.; Пазюк, В.М.; Петрова, Ж.А.; Михайлик, Т.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Представлены результаты исследований влияния режимов сушки на кинетику и семенные характеристики семенного рапса. Установлено, что высокая всхожесть семенного рапса сохраняется при температуре сушильного агента до 50 °С, при увеличении температуры посевные свойства зерна теряются. Наведенo результати досліджень впливу режимів сушіння на кінетику та насіннєві характеристики насіннєвого ріпаку. Встановлено, що висока схожість насіннєвого ріпаку зберігається при температурі сушильного агента до 50 °С, при збільшенні температури насіннєві властивості зерна втрачаються. The results of experimental research the kinetics of drying seed rape and the influence of drying mode on the qualitative characteristics of seed material were showed in the article. It was found that high germination of seed rape remains at the temperature of drying agent about 50 °C, with an increase in temperature, the properties of the grain crop is lost.