Теплофизические параметры и экспериментальное оборудование для получения жидких биотоплив из растительных масел и спиртов - Долинский, А.А.; Грабов, Л.Н.; Мерщий, В.И.; Шматок, А.И. (Промышленная теплотехника, 2010)
Созданы экспериментальные стенды для исследований процессов получения биотоплив. Проведены экспериментальные исследования переэтерификации растительных масел метиловым и этиловым спиртами. Определены теплофизические параметры процесса переэтерификации растительных масел метиловым и этиловым спиртами. Створені експериментальні стенди для досліджень процесів отримання біопалив. Проведені експериментальні дослідження переетерифікації рослинних олій метиловим і етиловим спиртами. Визначені теплофізичні параметри процесу переетерифікації рослинних олій метиловим і етиловим спиртами. Experimental stands for researches of processes of producing biofuels are created. Experimental researches of reesterification of vegetable oils by methyl and ethyl spirits are spent. Termophysical parametres of process of reesterification of vegetable oils by methyl and ethyl spirits are defined.