Применение метода дискретно-импульсного ввода энергии для получения структурированных спиртсодержащих систем - Грабова, Т.Л. (Промышленная теплотехника, 2010)
Исследовано влияние эффектов ДИВЭ, реализуемых в дисково-цилиндрических аппаратах, на процессы структурообразования в системах спиртсодержащая смесь – карбомер. Предложенная ДИВЭ-технология позволила интенсифицировать тепломассообменные процессы получения спиртовых гелей в 2 раза. Досліджено вплив ефектів ДІВЕ, які реалізуються у дисково-циліндричних апаратах, на процеси структуроутворення у системах спиртвмісна суміш – карбомір. Запропонована ДІВЕ-технологія дозволила інтенсифікувати тепломасообмінні процеси отримання спиртових гелів у 2 рази. The influence of the DPIE effects in the disc-cylinder apparatus on the process of structuring in systems alcohol-containing mixture – Carbomer is investigated. The proposed DPIE-technology has allowed to intensify heat-mass exchange processes of obtaining alcohol gels twice.