Вопросы защиты окружающей среды от постоянно возрaстающего „ПАРНИКОВОГО” эффекта - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2010)
Приведены рекомендации по уменьшению вредного техногенного влияния на окружающую среду. Указывается, что кроме техногенного фактора следует учитывать влияние на микроклимат Земли циклических изменений интенсивности солнечного излучения и мирового океана. Наведено рекомендації по зменшенню шкідливого техногенного впливу на навколишнє середовище. Показано, що окрім техногенного чинника слід враховувати вплив на мікроклімат Землі циклічних змін інтенсивності сонячного випромінювання та світового океану. Recommendations for decreasing harmful technogenic influence on environment are resulted. It is indicated that except for a technogenic factor influence of cyclic changes of intensity of solar radiation and world ocean on Earth microclimate should be taken into account.