Отклик и динамическая погрешность турбинного счетчика газа при пульсациях потока по сложным законам - Тонконогий, Ю.; Пядишюс, А.; Тонконоговас, А.; Круковський, П.Г. (Промышленная теплотехника, 2010)
Разработанный нами метод, ранее примененный для численного моделирования отклика и динамической погрешности турбинного счетчика газа при простых законах пульсации потока, на этот раз использован для случая близких к практике сложных законов пульсации. Розроблений нами метод, який раніше застосовувався для числового моделювання відгуку і динамічної похибки турбінного лічильника газу при простих законах пульсації потоку, на цей раз використаний для близьких до практики складних законів пульсації. The method we previously applied for numerical simulation of the response and dynamic error of the turbine gas meter with a simple law of flow pulsation, this time used to closed to practice the complex laws of pulsation.