Нанотехнологии в энергетике и проблемы теплофизики - Халатов, А.А.; Долинский, А.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
В статье представлен обзор работ по использованию нанотехнологий в энергетике. Рассмотрены проблемы теплофизики, направленные на совершенствование нанотехнологий. У статті представлено огляд робіт по використанню нанотехнологій в енергетиці. Розглянуто проблеми теплофізики, направлені на вдосконалення нанотехнологій. The review is given considering nanotechnologies in the energetics. The associated thermal physics problems are for nanotechnologies improvement analysed.