Обобщение опытных данных по теплообмену пленки жидкости, стекающей по гладким и профилированным поверхностям, с воздухом - Шрайбер, А.А.; Дубровский, В.В.; Подвысоцкий, А.М. (Промышленная теплотехника, 2010)
Проведен анализ и обобщение результатов экспериментальных исследований теплообмена пленки воды, стекающей по гладкой поверхности и по поверхностям со сферическими лунками, с окружающим воздухом. Получены эмпирические безразмерные обобщающие зависимости для определения коэффициентов теплоотдачи. Проведено аналіз та узагальнення результатів експериментальних досліджень теплообміну плівки води, що стікає по гладкій поверхні і по поверхняx зі сферичними лунками, з оточуючим повітрям. Отримано емпіричні безрозмірні узагальнюючі залежності для визначення коефіцієнтів тепловіддачі. We analyze and generalize the results of an experimental investigation into the heat transfer of a water film, flowing over a plane surface and surfaces with spherical indentations, with surrounding air. We have obtained empirical dimensionless generalizing relations for determining heat transfer coefficients.