Теплоаэродинамическая эффективность трубчатых поверхностей нагрева регенераторов ГТУ - Письменный, Е.Н.; Терех, А.М.; Семеняко, А.В.; Баранюк, А.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Проведена сравнительная оценка теплоаэродинамической эффективности и массогабаритных характеристик трубных пакетов для регенераторов ГТУ. Показано, что в конструкциях регенераторов целесообразно использовать профилированные трубы с внешним и внутренним оребрением. Проведено порівняльну оцінку теплоаеродинамічної ефективності і масогабаритних характеристик трубчастих пакетів для регенераторів ГТУ. Показано, що в конструкціях регенераторів доцільно використовувати профільовані труби із зовнішнім і внутрішнім оребренням. A comparative evaluation of heat-aerodynamics efficiency and mass and size characteristics of tube packages for gas turbine regenerators is conducted. It is shown that in the construction of the regenerators should be used shaped tubes with internal and external fins.