Определение параметров теплопотерь помещения на основе трехмерных моделей - Круковский, П.Г.; Пархоменко, Г.А.; Полубинский, А.С. (Промышленная теплотехника, 2010)
Изложена методика определения параметров теплопотерь помещения (теплопроводности внутренних и наружных ограждений, окна и кратности воздухообмена) на основе трехмерных моделей теплового состояния помещения и данных измерения температур. Викладено методику визначення параметрів теплових втрат приміщення (теплопровідності внутрішніх та зовнішніх огороджуючих конструкцій, вікна та кратності повітрообміну) на основі тривимірних моделей теплового стану приміщення та даних вимірювань температури. The technique of definition of heat losses parameters (heat conductivity of inner and outer walls, window and air change rate) of an enclosure on the basis of three-dimensional thermal state models and the data of temperature measurement is stated.