К феноменологическому методу анализа теплофизических процессов - Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2010)
Излагаются особенности феноменологического подхода при описании и исследовании понятий и закономерностей теплофизических процессов. Указываются принципы приложения феноменологической теории к анализу фазовых переходов, закономерностей неравновесной термодинамики. Викладено особливості феноменологічного підходу при описанні й дослідженні понять і закономірностей теплофізичних процесів. Вказуються принципи застосування феноменологічної теорії до аналізу фазових переходів, закономірностей нерівноважної термодинаміки. By the phenomenological method of analysis of thermal processes described features of the phenomenological approach to describe and study the concepts and laws of thermal processes. Identifies the principles of application of the phenomenological theory of phase transitions to an analysis of patterns of nonequilibrium thermodynamics.