Повышение точности измерения температуры и влажности древесины в сушильных камерах - Рева, В.И.; Ободович, А.Н.; Мартур, В.Н.; Шморгун, В.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Работа посвящена проблеме повышения точности измерения температуры и влажности древесины в сушильных камерах периодического действия. Предложено, с целью уменьшения погрешности измерения влажности древесины влагомерами, вводить дополнительные датчики температуры, устанавливаемые в середине штабеля пиломатериалов. Робота присвячена проблемі підвищення точності вимірювання температури та вологості деревини в сушильних камерах періодичної дії. Запропоновано, з метою зменшення похибки вимірювання вологості деревини вологовимірювальними пристроями, вводити додатково датчики температури, встановлені всередині штабеля пиломатеріалів. Work is devoted the problem of increase of exactness of measuring of temperature and humidity of wood in the dryings chambers of batch-type. It is offered, with the purpose of diminishing of error of measuring of humidity of wood humidity measuring device, to enter additional sensors temperatures, set in the middle of stack of saw-timbers.