Интенсификация вибрационного горения параметрическими колебаниями - Басок, Б.И.; Гоцуленко, В.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Рассмотрена задача интенсификации автоколебаний вибрационного горения с помощью параметрических колебаний дополнительной акустической гибкости камеры горения. Путем математического моделирования проиллюстрирован характер такой интенсификации вибрационного горения в рассматриваемой модели горизонтальной камеры горения с дополнительно подключенной емкостью изменяемого объема. Розглянута задача інтенсифікації автоколивань вібраційного горіння за допомогою параметричних коливань додаткової акустичної гнучкості камери горіння. Шляхом математичного моделювання проілюстрований характер такої інтенсифікації вібраційного горіння в розглянутій моделі горизонтальної камери горіння з додатково підключеною ємністю змінного об’єму. The problem of an intensification of self-oscillations of vibrating burning with the help of parametrical fluctuations of additional acoustic flexibility of the chamber of burning is considered. By mathematical modelling character of such intensification of vibrating burning in considered model of the horizontal chamber of burning with in addition connected capacity of changeable volume is illustrated.