О выборе методов диагностирования процессов дефлюидизации в слое при сжигании биомассы, в том числе, совместно с углём - Исьемин, Р.Л.; Кузьмин, С.Н.; Зорин, А.Т.; Вирясов, Д.М.; Зайченко, В.М. (Промышленная теплотехника, 2010)
Проанализированы недостатки известных методов диагностики процессов дефлюидизации в кипящем слое при сжигании в нем биомассы. Предложен метод диагностирования указанного процесса по изменению безразмерной амплитуды пульсации перепада давления в слое. Проаналізовано недоліки відомих методів діагностики процесів дефлюідизації в киплячому шарі при спалюванні в ньому біомаси. Запропоновано метод діагностування зазначеного процесу по зміні безрозмірної амплітуди пульсації перепаду тиску в шарі. Analyzed the shortcomings of known methods of diagnosis processes defluidization in the fluidized bed combustion of biomass in it. Developed method of diagnosing this process to change the dimensionless amplitude of the pulsations of the pressure drop in the bed.