Эффективное использование внутренних топливных источников нефтеперерабатывающих заводов - Ковецкий, В.М.; Ковецкая, М.М.; Лаврик, В.М. (Промышленная теплотехника, 2010)
Определен энергетический потенциал вторичных топливных источников нефтепереработки, рассмотрены возможности его использования для обеспечения собственных нужд НПЗ и выработки электроэнергии для передачи в энергосистему. Визначено енергетичний потенціал вторинних паливних джерел нафтопереробки, розглянуто можливості його використання для забезпечення власних потреб НПЗ і вироблення електроенергії для передачі в енергосистему. The power budget of secondary fuel sources of petroleum refining industry is obtained, possibilities its using for ensuring own needs sources of petroleum refineries and generation of electrical energy for transmission to the power system are considered.