Моделирование потока сверхкритических параметров в кольцевых каналах - Архипова, Е.А.; Тыринов, А.И.; Авраменко, А.А.; Блинов, Д.Г. (Промышленная теплотехника, 2010)
Модифицирована математическая модель теплообмена и гидродинамики при течении потока воды до- и сверхкритических параметрах в кольцевом канале. На основе модели проведено численное моделирование методом контрольного объема. Полученные результаты позволяют проанализировать характер изменения теплофизических и гидродинамических характеристик. Модифіковано математичну модель теплообміну та гідродинаміки при течії потоку води при до- та надкритичних параметрах в кільцевому каналі. На основі моделі проведено числове моделювання методом контрольного об'єму. Отримані результати дозволяють проаналізувати характер зміни теплофізичних та гідродинамічних характеристик. The mathematical model of heat transfer and hydrodynamics for flow of water up- and supercritical parameters in the annular channel is modified. On the basis of model numerical simulation by a method of control volume is carried out. The results allow to analyze nature of thermal and hydrodinamics characteristics.