Динамика температурного поля в подземном пористом пласте при закачке и откачке геотермальной жидкости - Резакова, Т.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Смоделированы процессы теплообмена в подземном проницаемом коллекторе при закачивании в него охлажденной жидкости с помощью пакета Phoenics. Получены временные зависимости продвижения температурного фронта для реального пласта. Змодельовано процеси теплообміну в підземному проникному колекторі при закачуванні в нього охолодженої рідини за допомогою пакету Phoenics. Отримано часові залежності просування температурного фронту для реального пласта. Heat exchange processes in an underground nontight collector are simulated at injection in it of the cooled liquid by means of package Phoenics. Time dependences of advancement of temperature front for a real layer are received.