Эффективные теплоутилизационные технологии для стекловаренных печей - Фиалко, Н.М.; Навродская, Р.А.; Сариогло, А.Г.; Пресич, Г.А.; Слюсар, М.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Изложены особенности создания теплоутилизационных технологий для стекловаренных печей. Предложено эффективное оборудование для полезного использования сбросной теплоты дымовых газов и показана целесообразность его применения. Викладено особливості створення теплоутилізаційних технологій для скловарних печей. Запропоновано ефективне устаткування для корисного використання скидної теплоти димових газів та показана доцільність їхнього застосування. The features of heat recovery technologies at glass-worked furnaces are set out. An efficient equipment for heat recovery utilization of waste gas is introduced, as well as the expediency its application is demonstrated.