Геодинамически активные зоны и перспективы уточнения сейсмического районирования территории Украины - Сафронов, О.Н. (Геодинаміка, 2012)
Изложена методика выделения геодинамически активных зон платформенной части территории
Украины и составления карты районирования территории Украины масштаба 1 : 1 000 000 по
сейсмотектоническим условиям. Розглянуто методику виділення геодинамічно активних зон платформної частини території України і
складання карти районування території України масштабу 1 : 1 000 000 за сейсмотектонічними умовами. The article is devoted to the method of selection of geodynamic active zones in platform part of territory of
Ukraine and to drafting of map of zoning of territory of Ukraine of a scale 1 : 1 000 000 by seismotectonics terms.