Моделирование теплогидравлических процессов и методика теплового расчета трубопроводных систем тепловых сетей - Даминов, А.З. (Промышленная теплотехника, 2009)
Рассмотрен вопрос математического моделирования теплогидравлических процессов, происходящих в системах трубопроводов тепловых сетей. Получена система алгебраических уравнений для расчета теплогидравлических процессов. Изложена методика теплового расчета трубопроводов тепловых сетей. Розглянуто питання математичного моделювання теплогідравлічних процесів у системах трубопроводів теплових мереж. Одержано систему алгебраїчних рівнянь для розрахунку теплогідравлічних процесів. Подано методику теплового розрахунку трубопроводів теплових мереж. The problem of mathematical modeling of thermohydraulic processes in pipe systems of heat networks is considered. A set of algebraic equations for the calculation of thermohydraulic processes is derived. The thermal design procedure of pipe systems of heat networks is described.