Вплив високочастотного електрозварювання біологічних тканин на структурні особливості сітчастої оболонки кролика у порівнянні з діодною лазерною коагуляцією за даними оптичної когерентної томографії - Уманець, М.М.; Іваницька, О.В.; Заводна, В.С.; Левицький, І.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В результате экспериментального исследования было установлено, что пороговая диодная лазерная
коагуляция является более травматичной - сетчатка в зоне воздействия истончена, структурные элементы
ее практически не визуализируются, тогда как после высокочастотной электросварки биологических тканей
толщина вокруг зоны воздействия и в самой зоне практически не меняется, морфологические изменения
сетчатки носят минимальный характер. In our pilot study was found that threshold diode laser photocoagulation is more traumatic - affected area of
retina is thinned, the structural elements are almost not visualized. Whereas after high-frequency electric welding
of biological tissue thickness around impact zone and zone itself remains unchanged, morphological changes of
retina are minimal.