Термодиффузионная технология и установка извлечения биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья - Грабов, Л.Н.; Мерщий, В.И.; Посунько, Д.В.; Малышева, А.В. (Промышленная теплотехника, 2009)
Проведен анализ современных тенденций использования различных растворителей при экстрагировании лекарственного растительного сырья. Описана термодиффузионная технология и установка извлечения биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья. Показана перспективность применения сжиженных газов при производстве фитопрепаратов. Проведено аналіз сучасних тенденцій використання різноманітних розчинників при екстрагуванні лікарської рослинної сировини. Описано термодифузійну технологію та установку вилучення біологічно активних речовин з лікарської рослинної сировини. Показано перспективність застосування зріджених газів при виробництві фітопрепаратів. Analysis of the modern tendencies of using various solvents in the extraction of medicinal vegetative raw materials is carried out. The thermodiffusion technology and installation for the extraction of biologically active substances from medicinal vegetative raw materials are described. Good prespects of the application of liquefied gases in the production of phytopreparations are shown.