К оценке эффективности процессов тепломассообмена в механических скрубберах - Приемов, С.И. (Промышленная теплотехника, 2009)
Предложен инженерный метод расчета процессов тепло- и массообмена в механических скрубберах, использование которого позволяет рассчитывать конечные параметры газа по известным начальным параметрам и расходам взаимодействующих сред. Запропоновано інженерний метод розрахунку процесів тепло- і массообміну у механічних скруберах, використання якого дозволяє розраховувати кінцеві параметри газу за відомими початковими параметрами та витратами взаємодіючих середовищ. An engineering method for numerical analysis of heat and mass transfer processes in mechanical scrubbers is proposed. This metod enables one to calculate the final gas parameters by the known initial parameters and flow rates of interacting media.