Вплив нового гіпоглікемічного рослинного збору на стан імунного статусу при цукровому діабеті - Мерецька, І.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Изучено влияние нового растительного сбора на показатели гуморального иммунитета у крыс в сравнении со сбором «Арфазетин». Показано, что введение исследуемого сбора способствует понижению уровня иммуноглобулинов А, М и G и оказывает положительное влияние на иммунный статус, что свидетельствует о перспективности его использования в комплексном лечении сахарного диабета. The influence of a new herbal collection on humoral immunity in rats compared with the collection “Arfazetin” has been studied. The introduction of the investigated collection is shown to be helpful in decreasing the levels of immunoglobulin A, M and G; it positively effects the immune status. Thus it is promising for use in treatment of diabetes.