Снижение выбросов оксидов азота в газовых котлах методом рециркуляции дымовых газов - Кобзарь, С.Г.; Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2009)
Проведено исследование снижения выбросов оксидов азота методом рециркуляции дымовых газов. Установлено, что оптимальное значение относительной доли рециркуляции для котла ДКВр-4/13 с горелками ГМГ – 2 находится между 15 и 20 %. Проведено дослідження зниження викидів оксидів азоту методом рециркуляції димових газів. Встановлено, що оптимальне значення відносної частки рециркуляції для котла ДКВр-4/13 з пальниками ГМГ – 2 знаходиться поміж 15 та 20 %. Investigation of the nitrogen oxides reduction by the flue gas recirculation technique was carried out. As found the optimal value of the recirculation rate for the DKVr-4/13 boiler with GMG-2 burners is between 15 and 20%.